FOOTBALL CLUB BARCARES MEDITERRANEE

SENIORS 1 : Entrée en matière compliquée

Match inaugural du championnat D3 au stade de la mer

Entrée en matière compliquée pour le FCBM

Il s'est écoulé 323 jours soit 10 mois et 19 jours depuis le dernier match en championnat D3 pour les Seniors du FCBM. Après une longue et pénible attente, les membres du clubs que ce soit joueurs, bénévoles ou supporters sont fiers de se retrouver et place à cette nouvelle saison 2021/2022 et c'est ce dimanche 12 septembre au stade de la mer que les choses sérieuses commencent.

Pour cette nouvelle saison c'est Guillaume Blondiaux qui devient le coach de cette équipe Seniors, Laurent qui était à ce dernier poste pour la courte saison de l'an passée prend position en tant que joueur. Après quelques séances d'entrainements qui ont débuté au mois d'aout, les joueurs présents sont prêts pour ce match inaugural, le FCBM affronte l'Olympique du Haut Vallespir.

L'échauffement des joueurs pour être prêt à se remettre en confiance après une longue période sans jouer..

Guillaume Blondiaux le coach des Seniors pour cette nouvelle saison.

Le ballon du match

FC Barcarès Méditerranée 2021 / 2022

Première mi temps : Le Vallespir dur à gravir

Le coup d'envoi est enfin donné, cette longue période d'attente est désormais révolue, le collectif barcarésien est bien mit en place mais d'entrée de jeu ce sont les améliens qui ont le pied sur le ballon et qui se montrent rapidement agressif, les bleus devront être très vigilants face à cette équipe du Vallespir qui est très difficile à jouer chaque fois que nous les rencontrons.

En effet les joueurs améliens ne sont pas venu au Barcarès pour regarder la mer, les visiteurs vont rapidement ouvrir le score, les barcarésiens comment timidement ce match étouffés par les assauts améliens qui enchainent, ne présentent aucune pitié et vont rapidement inscrire trois autres buts moins de vingt minutes. Dans la première partie de cette première mi temps les améliens mènent sur le score de 0-4 avant d'inscrire un cinquième but à la fin de la première période.

Les barcarésiens ont du mal à mettre en oeuvre leurs atouts collectifs face à cette équipe amélienne qui a complètement dominé cette première période.

Score de 0-5 à la mi temps.

Deuxième mi temps : Du mieux malgré tout

Après une première période très compliquée qui a vu la domination sans partage des joueurs du Vallespir et qui ont main mise sur le tableau d'affichage, que reste t'il aux barcarésiens à espérer pour cette seconde période ?

Avec ce large avantage au score les améliens se montrent moins agressifs et font tourner le ballon, mais malgré tout les barcarésiens vont rester dans le match et mettre à leur tour le pied sur le ballon, les bleus développent enfin leur jeu collectif et vont enfin se procurer des occasions avec notamment Laurent et Pascal sur les avants. A l'heure de jeu grosse occasion debut pour les bleus avec Pitote qui centre pour Pauleta qui trouve ensuite Fabien dit Fafa qui se trouve face au gardien mais ce dernier trouve le gardien amélien qui repousse cette grosse occasion.

Les barcarésiens sont bien entrés dans cette seconde période et leur efforts sont récompensés par un but de Pitote quelques minutes après l'occasion de Fabien. Score de 1-5.

Malgré ce large retard au score, les bleus continuent de tout donner et vont avoir une nouvelle occasion de but avec Pitote qui est fauché dans la surface et qui donne un penalty pour le FCBM. Le numéro 11 du FCBM touché au mollet doit sortir mais rien de bien grave. C'est le numéro 12 Bastien qui va se charger de tirer le penalty pour permettre au FCBM de revenir encore plus dans ce match.

Bastien s'avance .. et échoue, il trouve le gardien qui repousse le penalty et qui amenuise les espoirs des bleus de revenir au score, les améliens vont définitivement sceller le sort de ce match en marquant un sixième but. Score de 1-6.

Défaite du FC Barcares Méditerranée pour ce match inaugural du championnat D3 sur le score de 1-6. Comme on pouvait s'y attendre le club du Vallespir est une équipe qui est très difficile à jouer mais pas impossible à battre mais les améliens ont imposé leur domination d'entrée de jeu et ça a été très compliquée pour les barcarésiens qui ont quand même donné le meilleur d'eux mêmes en seconde période.

Ce n'est que le début de la saison, pas de quoi s'inquiéter pour la suite du championnat, car la solidarité et la bonne entente du groupe comme chaque saison sont présente ainsi que le soutien des supporters et des membres du club.

Un grand merci à tout les supporters, du FCBM comme du Vallespir qui sont venus au stade de la mer, ainsi que le club du OLHV qui s'est déplacé avec qui nous passé un très bel après midi de football qu'on attendait depuis presque un an.