FOOTBALL CLUB BARCARES MEDITERRANEE

Seniors 1 D3 : "Il y aura des jours meilleurs"

Deuxième match de championnat D3

Le FCBM accueille l'Olympique du Haut Vallespir au stade de la mer

Une semaine après le début en championnat réussi avec cette victoire acquise contre le Sporting Perpignan Nord sur le score de 3-1, les barcarésiens vont essayer cette après midi de confirmer leur belle lancée en D3 en tenter de renouveler un bon résultat contre l'Olympique du Haut Vallespir au stade de la mer sous une chaleur assez étouffante.

Les barcarésiens à l'échauffement, prêts à en découdre.

Première mi temps : Difficile mais pas impossible

Comme à son habitude le FCBM démarre fort cette rencontre face à cette redoutable équipe amélienne et s'empare de la possession, la coordination dans le jeu de passe est déjà au rendez-vous, mais les visiteurs réussissent à repousser les assauts des bleus et rentrent à leur tour dans leur match. Les barcarésiens vont quand même avoir des opportunités offensives avec quelques coup de pieds arrêtés mais il manque la précision dans le dernier geste pour ouvrir le score, notamment avec un coup franc bien tiré par Guillaume qui atterri sur la tête de Pascal mais le gardien du Vallespir repousse le ballon.

Après le premier quart d'heure de jeu les rôles ont l'air de s'inverser : les améliens s'emparent de la possession et sont très véloces dans le jeu collectif, les bleus commencent à subir mais ne vont rien lâcher. Vallespir continue d'étendre sa domination et va finir par voir ses efforts récompensés : après une faute barcarésienne les améliens obtiennent un coup franc derrière la surface, le coup franc est bien tiré et Bastien repousse la balle mais la défense des bleus est absente et un joueur amélien en profite pour pousser le ballon au fond des filets. 0-1 pour le Haut Vallespir.

On sent confusément que le destin change de direction au stade de la mer, après un bon début de match prometteur les bleus subissent comme intimidés par l’événement et OL Vallespir continue de dominer, cette deuxième partie de première mi temps est difficile, les barcarésiens ont du mal à jouer leur jeu collectif tel que nous connaissons et n'arrivent pas à aller inquiéter la défense adverse, malheureusement sur une mauvaise relance de Mathis les améliens récupèrent la balle sur le coté gauche et vont inscrire le deuxième but. 0-2 pour le OL Haut Vallespir.

C'est un coup de massue, le FCBM est mené 0-2 à quelques minutes de la mi temps et est surtout dominé dans le jeu et les améliens continuent de pousser et de se créer des occasions de but mais Bastien toujours aussi brillant à son poste réussi à repousser les assauts des visiteurs.

Score de 0-2 à la mi temps.

Deuxième mi temps : Le vallée était trop haute.

Menés 0-2 après une première mi temps difficile, il reste 45 minutes pour les barcarésiens pour renverser la situation dans ce match. Cela ne va pas être facile face à cette équipe amélienne redoutable comme on l'avait annoncé, mais dans le monde du football rien n'est impossible.

Les améliens ont donné le coup d'envoi de cette deuxième période et démarrent comme les barcarésiens ont fait en première période, les visiteurs ont la possession de balle et dominent à nouveau le court du jeu, les bleus arrivent à stopper des offensives améliennes mais ont beaucoup de mal à aller se créer à leurs tours des occasions dangereuses, il y a un manque de coordination, d'appel de balle et de précision dans les passes, hélas les bleus perdent complètement la maîtrise du jeu collectif, étouffés par cette équipe du Vallespir, ces derniers dominent en globalité cette deuxième période et c'est la que le match va décider de son vainqueur.

Le Haut Vallespir obtient un coup franc qui est magnifiquement frappé et atterri au fond des filets, Bastien touche la balle mais ne peut rien faire cette fois ci. 0-3 pour OL Vallespir.

L'objectif restant pour les bleus est de terminer ce match de la meilleure des manières en essayant d'améliorer le jeu collectif, mais cette maigre ambition ne donnera rien en vain malgré quelques coup de pieds arrêtés qui ne donneront rien.

Score de 0-3

Défaite du FC Barcarès Méditerranée sur le score de 0-3 face à cette belle équipe du OL Vallespir qui aura été difficile à jouer comme on l'attendait, et qui a dominé en majorité ce match, nos guerriers n'auront rien pu faire mais n'ont pas à rougir de cette défaite et ont tout donné, à noter que Bastien a encore été impérial cet après midi et a encore sauvé plusieurs fois l'équipe en faisant de magnifique arrêts. Bravo à lui.

Il ne faut pas rester sur ce résultat comme l'a dit le coach Laurent Pujol après le match et a mentionné aux joueurs "Il y aura des jours meilleurs" .

Jour sans pour le FCBM aujourd'hui mais les bleus ne sont pas abattus, ce n'est que le début de saison et tant que la cohésion du groupe sera présente, l'équipe sera toujours au top.

Merci à tout les supporters qui sont venus au stade de la mer et un grand merci au club de l'Olympique du Haut Vallespir de s'être déplacée et bravo à eux pour leur victoire et bonne continuation. A noter que le protocole sanitaire a été parfaitement respectée.

Rendez vous au prochain match pour la troisième journée du championnat D3.